Послевкусие осталось

Ефим Ташлицкий

Верлибр-эрмино

Послевкусие осталось
от прекрасных поцелуев,
от горячих тел, познавших
новый круг страстей и ласки,
растворённых в нежных фазах
бесподобного блаженства...
Ты, испитая губами,
пламенеющая током
от любви и наслаждений,
что достались нам от лета,
от его прикосновений
к душам и к сердцам беспечным
рядом в лёгком шоке мыслей,
ощущений новой роли,
где с ума сводящий трепет
совершает над тобою
радостное превосходство,
по сравненью с тем, что было...
Ты, безумно наполняясь,
сладкою мой любовью,
отрываясь от реалий,
улетаешь в сон туманный,
где течёт с тебя ручьями
влага мерного блаженства,
не сравнимая ни с цветом,
ни с известным чувством неги...
То, что приношу тебя я,
то, чем тело ублажаю,
не сравнимо ни с рассветом,
ни с закатом, с суетою...
Ты вплываешь в новый конус,
где теряешь вес и тело,
где любовь свершает муку
бесподобной страсти влагу...
Чувствуешь, что пью её я,
что горю в твоём желании...
занавес... ты опьянела,
от моей верховной ласки,
познавая райский трепет...
успокоилась природа,
всё вокруг теряет смысл...
засыпаешь... как у Бога,
на ладонях коромысел...
Тишина такая в мире,
что слышны удары сердца
на созвездиях Вселенной...
Поцелуй... провал... награда
за любовь и за свиданье...

13.06.20.


Рецензии