Как передать тебя словами

Как передать тебя словами –
Пора осенняя пришла.
И только вижу покрывала –
Летит журавлик к солнцу вновь.

Прозрачен лес. Я небо вижу –
И облака кругом плывут.
И невозможно её видеть –
Вся пронеслась. Не вижу слёз.

Я лишь грущу. Печалюсь тут же,
Как хороша её пора.
И ветки, всюду, в перламутре –
И золотит берёзы лист.

Чаруешь ты в объятьях страсти –
Огнём пылаешь каждый раз.
И нету у меня той власти,
Чтоб уж продлить ещё на час.

А ветер уж такой коварный –
Срывает лист – кружа опять.
Он снял повсюду ихи платья,
Чтоб посмотреть на это всё.

Он нити паутин срывает –
Всю красоту он загубил.
И дождь слезу уже роняет –
Туман наскучил, лишь один.


Рецензии