Богатства много на земле

Богатства много на земле –
Но, эта осень, так прекрасна.
Спадает уж последний лист –
И много золотых сугробов.

Они ярки, как солнце луч –
Я не могу излить вам душу.
Свежо и солнечно кругом,
А кто – то лес опять украсил.

Приснилось мне, иль сказка нова –
Явилась уж ко мне случайно.
Я благодарен ей за всё,
Что смог увидеть - это чудо.

Летят все птицы уж на юг –
Пшеницу всю уже убрали,
Лишь колос золотит тот куст –
Он к солнцу, будто бы привязан.

Погожий день. Увяла травка –
И я бегу навстречу ей.
Пишу стихи я не напрасно –
О, гений ты – идей твоих.


Рецензии