Качает ветер лист осенний

Качает ветер лист осенний  -
Берёза – косы расплела.
И все бесценны уж деревья –
Погода чудо – вот пора.

Сентябрь шагает по тропинке –
Он золотит листву свою.
И только лес  - молча, стоит –
Переливаясь перламутром.

И губы слоги шепчут ей –
О, ты воистину Богиня.
Колени, снова, преклонил,
Как хороша. Прекрасна дива.

Я восторгаюсь только ей –
Я закрываю свои очи.
И вдруг срывая на губах –
Шепчу тебе: «Я не забуду».

И вот пишу свои стихи –
Остановится – нету мочи.
Ты, согрешила чувства мне –
Польщена я, вновь, тобою.

Не сплю. Бегу к тебе опять,
Чтоб посмотреть на это диво.
Сорвать листочек, лишь один –
К губам целуя, прикасаясь.

Потом забрать. Нести домой –
Какой я вижу - натюрморт.
И слива, ягоды – всё есть –
И убран тут весь урожай.

Несётся клин уж журавлей –
Я опечален… Околдован.
Воистину прекрасен день –
Осенний лист качает ветер.


Рецензии