Праздник Победы

Москва, звенят колокола,
Москва, опять ты не спала,
Гремя салютами в ночи,
Shut up, Европа, замолчи,
Победу мы не отдадим,
Стеной  за правду мы стоим,
Нам жертва предков дорога,
Клянём проклятого врага.

Шагает наш бессмертный полк,
Знамён повсюду реет шёлк,
Отцы и деды вновь в строю,
Хотя они давно в раю.
Парад Победы, блеск и гром,
С любым мы справимся врагом,
Вот так, Америка, у нас всё классно,
Не вздумай нападать, опасно.

Уходит вглубь веков война,
Теперь в истории она,
Помпезность праздника растёт,
Приумножаясь каждый год,
Здесь виден явный перебор,
Пропагандистский яростный напор.
Цена победы велика,
О ней нам память на века.
Полсотни миллионов человек
Погибших, не родившихся, калек.

Поменьше шума и бравады,
Война, она ведь не парады,
А много горя, боль и кровь,
Не дай бог повторится вновь.


Рецензии