Отключаю красную линию

                *  *  *

Отключаю красную линию
И гляжу на зелёный закат.
И хотел бы спросить я Пифию,
Да мертва уж давно, говорят.

А хотел бы спросить я Пифию,
Как же завтра страна будет жить,
Если долю народа львиную
Загребает гнилая нежить?!

– Рукотворное пред могилою,
А природа и дух на века! –
Я, казалось, услышал Пифию
Иль включил своего дурака. 

13 июня 2020


Рецензии