Я в изумлении стою

Я в изумлении стою –
Любуюсь… Непрестанно.
И нить сползает серебра –
Ах, Боже мой чей этот труд.

И распестрились деревца –
Я вижу красный, жёлтый.
Как её яркие глаза –
Ах, осень – золотая осень.

И поманили птиц вдаль –
Их гнёзда опустели.
И только осень. Только ей –
Дал только яркие все краски.

Волшебна. Сказочна она –
О, Боже мой - какое чудо.
Стоит, любуясь георгин –
Я вижу астры, розы всюду.

И устелив всё покрывалом –
Он под ногами, так шуршит.
От ветра ствол уже трещит –
Уж очень старый он на вид.

Туман касается всего –
И я не вижу рядом дома.
И солнце больше не видать –
И мне, так холодно опять.


Рецензии