Спящее ню

Устала. Спит.
Подушке чуть щекотно –
Пшеничной прядью веселит её,
Когда легко, спокойно и свободно
Ночное ню впадает в забытьё.
И мир уже не видится инертным,
И тени в танцах где-то на стене.
И стрелок ход деяньем милосердным
Отсрочит ей старение во сне.
Устала. Спит.
Её не замечают
Ни облака, ни звёзды, ни луна.
Они на вздох её не отвечают,
Пока она в свой сон вовлечена.
И только за церковною оградой,
Неся с собою в сны благую весть,
Безгрешный ангел так и хочет рядом
На край перины
Медленно присесть.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии