Какие парады, какой плебисцит?!

Какие парады, какой плебисцит?!
Когда пандемия третирует нас*,
И смерть за плечами упорно стоит,
Затеи Кремля неуместны сейчас:

У нас с ним давно интересы - в разрез.
Пусть нужен ему плебисцит позарез,
Народу же выжить - святой интерес,
С "вождём" вместе - хуже, и лучше бы - без!

Как больно, что верить нельзя никому.
Дошли до предела, статистика лжёт,
И сводится вывод, увы!- к одному:
Проглотим обман - нас и бог не спасёт!

Уж, видно, земля под ногами горит,
И надо добыть НЕПОДСУДНОСТИ щит,
Но так суетиться - под стать подлецу,
А честному парню совсем не к лицу!

К тому ж неподсудность - как с горки вода.
Враг будет наказан, коль будет нужда.
Ведь воля народа - превыше суда -
Так было, так есть и так будет всегда!

13.06.20г. Пылает инфекция в Приморье, Омске, Ростове... Да и все регионы хоронят жертв в большом числе. Но чиновникам плевать на это, главное - угодить "вождю", которому крайне надо решить его шкурные вопросы.


Рецензии