Муляж

Дай мне все сразу и сейчас,
И мысли брось мне прекословить,
Моя любовь к тебе на час,
Мораль забудь, прошу уволить.

О, реплика страстей неугомонных,
Сколь очевидна роль презренного на свете,
И тщетны все попытки с этим спорить,
Коль скоро лишь добро за все в ответе.

Ты должен, потому что так должно быть,
Не хочешь, - так проваливай скорее,
Ведь, что не делается, к лучшему, быть может,
А с толстым кошельком всегда сытнее.

Сердец разрушенных безжалостный палач,
Муляж судьбы зажиточной, безбедной,
Жаль, только, в робкой тишине, убогих, плачь,
Не сотворит уж образ твой смиренный.


Рецензии