Синие сны

Синий свет сквозит сквозь синее стекло,
Сизый сумрак свесил сети сочных снов,
Семя сумерек смолой секунд стекло,
Став скиталищем своих сверчков и сов...

Сонм случайных слов сомнения сплетёт,
Средь сочувствий слог спокойствия - суров...
Страж седой смятенья с сажею сметёт,
Сновиденьями спасая святость снов.

Соловьино счастье сумрачной судьбы,
Солон след слезы селеновых сонат -
Силой сопереживания слабы,
Став сапфировым свеченьем серенад.

Слишком смел созвездий свод со стороны,
Сито смысла сеет спелых сказок стать,
Светлячки слетят с сиреневой стены...
Сном спасительной свободы сладко спать.


Рецензии