Икона Умягчение злых сердец

14 июня – День иконы «Умягчение злых сердец».

Божья Матерь всех спасает,
Перед Сыном защищает.
Нужно Ей всегда молиться,
С просьбой к Богу обратиться.

Совесть гложет от тоски,
Что замучили грехи.
Стоит людям оглянуться,
На путь истинный вернуться.

Из пророческих трудов
Ведомы нам семь грехов:
Прелюбодеяние, гордыня,
Душу губит и уныние.

Зависть, гнев, а также алчность, –
Это то же, что и жадность.
Чревоугодием страдаем,
Коль посты не соблюдаем.

Грех коварен, искушает,
Род людской подстерегает.
Дева же жила в смирении,
Только Богу в поклонении.

На земле же, как могла,
Тело, душу берегла.
Велика Марии сила:
Всем Спасителя взрастила.

Значимое из наследств –
«Умягчение злых сердец» -
Икона создана творцом,
Как пророком – мудрецом.

Образ Девы впечатляет:
Её стрелы поражают,
Будто семь больших мечей
Ранят сердце, душу Ей.

С двух сторон по три летят,
А одна – чуть ниже ряд.
Они боль ей причиняют,
Сердце каждый раз пронзают.

Мечи – символы грехов.
Бог же строг, порой суров.
Коль с грехами людям жить,
Себя можно погубить.

Дева не умеет злиться,
Продолжает лишь молиться.
Её заступницей считают,
Души всех людей спасает.

На земле и в небесах
Имя Девы на устах,
Чтобы о грехах забыть
И по Заповедям жить.

Число семь есть завершение,
«Симеоново прозрение»:
Так пророк Ей предсказал,
Как Младенца Он держал.

Дева в скорби проживёт,
Сына в жертву принесёт.
Как Младенец подрастёт,
Через муки путь пройдёт.

На земле Он пострадает,
Боль на теле испытает.
Есть «оружие такое,
От него в душе лишь боли».

Икона людям помогает,
Зло в сердцах она смягчает.
Воинов всех защищает
И болезни исцеляет.

Нужны светлые намерения,
Коль желанно исцеление.
С чистым сердцем обратиться,
Долго, искренне молиться.

9 июня 2020 года

Изображение иконы с сайта Forteacher.minemshop.ru


Рецензии
Добрый день, Валентина.

Очень понравилось!
Благополучных Вам дней!
С уважением

Наталья Берёзкина   19.07.2020 13:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья, добрый вечер! Мне очень приятно, что Вы читаете мои стихи. А
одно из них, о такой значимой иконе, Вам понравилось , и Вы написали свой отзыв.
Большое спасибо! С уважением

Валентина Демешко   19.07.2020 19:54   Заявить о нарушении