Зыбучие осколки

Летели брызги чуть солоноватые
На смуглое лицо и декольте,
Как обвинения эти странноватые –
О том, что не было, но быть могло.

Я в море бросила колечко с хризопразом,
Что получила в дар, как амулет,
Я жить могла, как у Христа за пазухой,
В не без, - заоблачных меридианах лет…

Небес удел ли? Удила не в море,
Вот если б выделил мне бог межу?
Здесь выудишь лишь пару аллегорий,
Но и из этого, да что-нибудь свяжу.

Какой же в этом взоре жуткий опыт
На памяти, что от удара вмятина…
Откуда дует этот дым и эта копоть,
Мне обо всем дано понятие.

Сквозь паутинку штор любуюсь штормом,
Найдется повод, чтоб расстаться до поры,
Стихи – мой невод во притихшем море полном,
Слова витают словно винные пары.

От терпкого вина язык связало,
Ты мне – не ровня, я, конечно, не верна!
В воображении по воздушным залам,
Я пробежалась и застыла у окна.

Всё кончено. Какая бездна между нами,
Кто только мне её не напророчил!
Но запах шкуры волчьей - не цунами,
Что только ты не видел между прочего…

Ценою той ли наплывает прошлое,
Оно непрочное, как призрак лодки,
Во сне скользит по лунным  блесткам,
И бьется, бьется о зыбучие осколки…

2 января 2010 г.


Рецензии