Молчание и тоска

Со печалью дощовой, стомленностью утр,
Я все так же был глуп и нисколько не мудр:

Я забыл слова гимнов, забыл смысл сутр,
Я смысл жизни ищу среди парий и шудр.

Я черпал воды Ганга мерой грусти своей,
Исчерпав весь запас ярких рифм и идей,

Я немым остаюсь посреди всех князей,
Вечным странником неизвестных морей.



Я забыл вдохнoвения яркий росток:
Образ Запада - я,но по сердцу - Восток.

Идеал - хаотичен, лаконичен намёк,
Я б скорей промолчал, чем чего-то изрёк.

Позабытый Пегас - мой отныне конёк,
Не успев созидать-я уже изнемог.

Остается в конце - только в горле комок,
И - нет смысла, причины,срок надежды - истёк.



Я как Феникс из пепла восстану в конце:
Порождением Тьмы,зарожденным в огне,

Поджигателем споров,  королём в тишине,
Миражами надежд, но - не светом в окне.

Я блистаю, хотя мой поблек перламутр!
Я - гример - все скрываю слоями из пудр!

Извлекаю  все соки я изo всех нутр!
Позабыв все что внешне, зря в корень-зря внутрь..


Рецензии