Оглянитесь на себя со стороны

Оглянитесь на себя со стороны
С оценкой трезвой.
Если не пропили
Миг ощущенья памятной весны,
Когда не все на свете этом были.

Потом вперёд: кто в Космос,
Кто на БАМ.
Страны недавней вечные страницы.
Седой Афган с слезой напополам.
Герои чтили Родины границы.

Был референдум за СССР,
Тем бюллетенем сохранить пытались.
Над Брежневым и Лениным смеялись
За конъюнктуры праведной манер.

Виновны все и нечего считать,
Ладошкой мерить отблески Союза.
Под молнию грудного профсоюза
Любым другим осколки подметать.

Да, повторяем в плоскостопье лет
Что прилетело с Даллесовой птахой.
И Мономаха шляпу, спутав с плахой,
Корим опять, чтоб радовался свет.

Сопоставлять? Помилуйте, зачем?
Советскость в совести у тех, кто понимает.
Сопоставляет, чтит и отделяет
России истину от плевел лжи дилемм.

Так оглянитесь на себя со стороны
С оценкой трезвой.
Если не пропили
Извилины и мудрость седины,
Прогнувшись как, пред Западом кутили.

Урок усвоен, или всё-равно?
Заполонили чашу бренной брагой.
Глупость нарекли самоотвагой.
С водою ржавой  блеклое кино.
13.06.2020


Рецензии