Чужие слова

Её слова с моими не в ладу,
Они чужими стали для меня,
И, как на смерть, любовь мою ведут,
Металлом обвинительным звеня…

Когда-то я им верил всей душой,
Не сомневался в искренности их,
И зачарованно за ними шёл,
Не признавая никаких других…

Шёл, как слепой, не открывая глаз,
И радовался, что они со мной,
Но так случилось, что в какой-то  час
Их голос превратился в ледяной…

И вот уже вдали от прежних дней
Они ко мне подходят со спины,
Нацелившись ударить посильней
И душу поразить до глубины…

А я то думал, что иду туда,
Где всё добром и нежностью звучит,
Что от чужого слова никогда
В моей груди любовь не замолчит!..


Рецензии