Окуривание страждущего

Неспешно,по тропинке вековой,
Мысль опускается в ущелья хокку...
И восходящий свет слепого фонаря
Так согревает душу и мечту,
Уставшего коня в воротах октября.
               

А ветки сакуры, протянутой ко мне,
Приносят облегчение сердечной боли
И пыткам Страсти,спрятанной  во глубине...
Прикрытая покровом смеха,она обнажена
                и безответна...
И временем застолблена,беспечная,лазурная весна
Купается в елее трехсотлетнем
В кромешной бесконечной тьме... без выхода,
Без старых клятв,и дружеских намеков на бессмертие.


Рецензии