зной

В  июне    лето     одарило    зноем
И   день,  и  два,   и   три  подряд
Обволокло    всех      сном,  покоем
И    даже. птицы  в   небе  не парят.

Все   затаилось,    марево    кружит
Листочки    низко,       наклонились   
Боясь,  как   будто,  жажда  иссушит,
Поклоном    к    небу     обратились.

А    небосвод,  услышав   их  мольбы
Нахмурился   и   гневно    прогремел
Притихли  да   же   сразу    воробьи.
И  дождь  по   крыше  сразу  зашумел.
   


Рецензии