Надеюсь

Ты был мне так необходим
Чтоб не сойти с ума случайно,
Ты отыскал бы сто причин
И убеждал необычайно.

И я безумье удержав,
Тебе поверила бы снова,
Его, ладонями зажав,
Мирским внимала бы основам.

Лишь ты умел меня простить,
Не осуждая, не неволя,
Я при тебе хотела жить,
Хоть мир был мною недоволен.

Не замечала мира слов
Нацеленных на безрассудство,
И вечно раздраженных псов,
Что искусали мои чувства.

И эти шорохи в ночи,
Манящие сменить чертоги,
От них вручали мне ключи
Благожелательные Боги.

Но я ждала, все объяснишь,
Моим больным воображеньем,
Привычно улыбнешься, лишь
И не допустишь пораженья.

Теперь, я чувствую беду,
Не находя тебя в пространстве.
Я знаю, лишь тебя найду
В безумном обреченном царстве.

Как же ты мог, уйти один
В мои виденья и кошмары?
Ты жизнью ведь обласкан был,
Создав с ней праведную пару?

А я осталась здесь одна
Впитав ненужную реальность.
Ты знаешь, как она вредна,
Всем подходящая формальность.

Как поступить ты так посмел,
Сподвигло что тебя на это?...
Надеюсь, ты не пожалел,
Надеюсь, что ты счастлив, где - то...


Рецензии