Стена капитана

Стена разбита. И вдоль ночей
Кто-то под ней похоронен.
Кто-то в обломках её кирпичей
Тихо и жалобно стонет.

Маски надеты, и мой Дали
Меня не спасет от спора
Как на острове этом горят корабли
От катера до линкора.

А экипаж на тех кораблях
Только по капитану.
Всегда последний. Жизнь по нулям
Остаётся ему по плану.

Ему не осталось, куда ни глянь,
Даже разбитой шлюпки.
Фарватер в огне - дарует печаль,
А радость лишь в самокрутке.

Выбор огромен, не хочешь - решай:
Вплавь двести миль до дома,
Либо курок пистолета нажать,
Напившись до дури рома.

Последний-остаться, помощи ждать
От таких же сгоревших кэпов.
Кто-то чертовски устал выбирать:
Кто-то тронулся и поехал.

Стена разбита. И вдоль ночей
Кто-то под ней похоронен.
А кто-то с обломков тех кирпичей
Её отчаянно строит.


Рецензии