Школа жизни...

Играл в войнушку допоздна,
Урок не знал, за партой трясся...
...Вся школа жизни так длинна,
Не знаешь там в каком ты классе.
В любом уроки - ого го,
Не важно, что зубрил всех дольше,
Ведь варианта твоего
В том классе нету больше.
Экзамен следующий где?
Хотя бы знал, списать не сможешь,
И пребываешь в суете,
Что будет после  подытожишь.
…Так будет, если крылья взять,
Приладить к гусеницам крылья,
Те бабочкой  не полетят
Над  лугом пёстрой эскадрильей…


Рецензии