Березка

Полощет березка в небе
Зеленые кружева,
На платьице черно-белом
Прозрачные рукава.

И этот наряд весенний
Красавице так идет,
Что мимо без удивленья
Слепой разве что пройдет.

Играет бродяга- ветер
С подружкою у реки,
Вплетает ей в косы-ветви
Зеленые пояски.

И нежность в ветвях повисла
Дождем музыкальных нот,
И радуги коромыслом
Украсился небосвод.

А солнце зонтом раскрыло
Над ней золотой шатер,
Сережками одарило
Ее и ее сестер.


08.01.2015


Рецензии