Коротко о себе

Семья была достаточно большая.
Я старший сын и было пять сестёр.
Я рос,порой сестричкам помогая,
А иногда,вступая с ними в спор.

Я рос,потом учился в сельской школе,
А после вызван был в военкомат.
В училище пошёл по доброй.
Три года жил в казарме как солдат.

Я лейтенант,погоны и петлички,
И вот к родителям  приехал я.
И,повстречав здесь девушку-медичку,
Я понял : вот она - судьба моя !

И свадьба через год у нас случилась,
А через год родился сын у нас.
А через девять дочка появилась,
Двадцать семь лет-и я ушёл в запас.

И наконец-то снял свои погоны,
Но не отправился на отдых дед,
А встал в ряды Гражданской Обороны,
Где проработал тридцать с лишним лет.

Уже полвека с лишним в Подмосковье
С женой Ириной вместе мы живём.
Заботу  проявляет  о  здоровье
Не  о  своём, а  больше  о  моём.

Поэтому  я  так  и  сохранился
И  прожил  до  восьмидесяти  лет.
Я видимо не зря на ней женился,
Другой такой на свете просто нет.

Спасибо ей и детям, и внучатам!
Любить вас буду я и уважать!
Но званья ДЕД пожалуй маловато,
А мне ПРАДЕДУШКОЙ хотелось стать!

14.09.2020 г.


Рецензии