Шекспир. Сонет 22

И зеркалу что стар не убедить,
Коль с юностью как однолетка ты.
А стало б  Время лоб ей бороздить,
Могильной я желал бы слепоты.
Твоя ведь красота как ореол
Для сердца моего в твоей груди,
А сердцу твоему в моей престол,
Так как же старше быть ей, рассуди?
Поэтому, любовь моя, и быть
Мне бережней с тобой, шутя, грустя,
Раз сердце мне твоё в себе носить,
Храня как няня от хвороб дитя.

А сердце коль моё в тебе пронзят,
Не требуй у меня cвоё назад.


Рецензии