Сенокос

Раньше вместе с отцом становилась в прокосево
И в синхронном движении, владея косой,
По утру на прохладе с большим удовольствием
Травяные валы шли двойной полосой.

Восхищался отец, как вдвоём дело спорится,
Ведь в то время нешуточный был сенокос.
Вся семья была в сборе и каждый, как водится
Здесь трудился на совесть, почти на износ.

А сейчас я кошу косой автоматической,
Что значительно легче, намного быстрей.
Тот же самый покос и трава вся в наличии,
Но нет рядом родных и любимых людей,

Стратегической цели - забить сарай сеном.
Есть другая задача - очистить ландшафт.
Не встаю по утрам из-за собственной лени.
Кошу днём, ближе к вечеру, прямо сейчас.

А затем перевалка в могучие кучи.
Безыдейность работы, по сути, как долг.
Если честно, не знаю, что, всё-таки, лучше,
Тот большой сенокос или чистый лужок.

Прокосево -  выкошенный ряд  (на местном диалекте)


13.06.2020.


Рецензии