Олегу - год

Буйство люпина и водосборов,
Лапы огромной ели висят.
Шума не слышно, нет тут разборов.
Мирно соседи лежат.

Уж не волнуют дела их земные.
Им всё равно, что грядёт.
Только улыбки такие родные
Дарят всем тем, кто придёт.

Светится тихая мудрость во взглядах,
Радость от встречи любой.
Им безразлично, в каких вы нарядах,
Был бы в сердцах лишь покой.

Чтоб меж собой всё делить перестали,
Жили без лишних помех.
В жизни чтоб было поменьше печали.
Смерть примиряет всех.

Чтоб не хотели, к чему б не стремились,
Всё уплывает на задний план.
Нет ведь значенья, кому вы молились.
Жизненный путь он вам Господом дан.

 


Рецензии