Катунь-река

                / Хоровод /


Погружусь в Катунь-реку',
уйму' горе и тоску...

Погружусь в Катунь-реку,
в белы ризы* облекусь.
Облекусь в ризы беззлобия,
Добробоженькина копия.

Радуйся, богомладенец,
на богов добрых надеясь:
божья милость совершится.
Зло исчезнет, испарится!

Погружусь в Катунь-реку,
слово Правды изреку.
Был сомнений тёмный лес —
страх калечащий исчез!...

Богородица, Мать наша.
Отступила сила вражья!

Ай да хор и хоровод!
Радуйся, честной народ!...
Кружим до седьмого пота,
водим чудо-хороводы!

Матерь Божия среди нас!!!
Радостно пустились в пляс.
Никаких боле'й, невзгод —
бесконечный хоровод!

Матерь Божья нас ведёт,
ко Христу нас приведёт!






*Ризы — из др.-русск. одежда, облачение.
Фото из интернета. Слияние рек Катунь и Ак-кем.


Рецензии