весеннее

когда уходит снег в другую жизнь,
когда рассвет считает этажи,
пуская зайцев солнечных по стёклам,

иду искать начало всех начал –
на место давних встреч, на наш причал,
где долгая зима все краски стёрла.

шагаю не спеша на птичий зов,
а тощий голубь, раздувая зоб,
курлыки перекатывает в горле.

смотрю, как плющ гуляет по стене...
мне кажется, я – маленький птенец,
который был твоей любовью вскормлен.

доносит ветер дальний скрип весла,
на блёсны солнца ловится весна
и набухает раннею клубникой.

когда ты рядом – всё такой пустяк,
мы будем здесь и двадцать лет спустя
стоять в обнимку…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень романтично!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   11.12.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Лана Юрина   11.12.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.