Сергею Есенину

Ласкает взглядом он курлычащие стаи,
В тумане утра улетающие вдаль,
Он, как никто, печаль их понимает,
Ведь самому ему чего-то в жизни жаль.

И ветки ива над водой склонила ниже,
И звонче в роще соловей запел,
И даже дятел застучал немного тише,
Чтоб не мешать ему, ушедшему от дел.

А он задумчиво по жёлтым листьям бродит,
По пожелтевшей от дождей траве,
И видят птицы как внезапно грусть находит
На человека провожающего журавлей.


Рецензии