До звёзд

До звёзд! Ты слышишь, мы летели
Среди созвездий и комет,
Одним движеньем в самом деле
Оставив тяжесть на земле.

Ты угрожал. Предупреждал.
И клялся, но какое дело
Мне было до безумных клятв,
Когда мне к звёздам захотелось.

Я всё придумала сама,
И траектория полёта
Из тысячи кардиограмм,
Одна нас уводила к звёздам.

Ты хрипло выдохнул: -  Прости!
А я была полна свободы
В единственно прекрасный миг,
Когда в руке держала звёзды.


Рецензии