Две дороги

На двух дорогах в летний день стояла я. Они пересекались.
В развилке сделай только шаг один - и выбор совершен,
твой путь навеки изменен.
Направо ветки, старый темный лес, уютный крепкий домик в два окошка,
там где-то пруд, и чистота, и тишь, и вся родня, и теплоты немножко.
Дорога влево - золотистый день, забор и храм, где Солнце и проемы.
Ни звука, ни единой тени нет, лишь у ворот топчется кто-то незнакомый.
Он в черном. Встал и мне рукой махнул. А справа слышу тихий голос мамы.
Куда пойти? Мне хочется к родным, в тот домик, где в окошках млеет Солнце,
где мама, ветлы  охраняют пруд, где мне сквозь слезы тихо улыбнутся.
Покой и забытье! Но что за храм? Кто там стоит под кованой оградой?
В какую же мне сторону свернуть? Где будет то, что я ищу, отрада?
Миг выбора! Какая сила в нем. Пока не сделан выбор - ты решаешь.
И все зависит от тебя. Одни, закрыв пути, другие открываешь.
Но медлить невозможно - миг один, когда себе ты вольный господин.
Шаг сделан. Все решилось! Вот оно.
Хоть что-то наперед предрешено.
05.05.2020 г. 


Рецензии