Мемуары красного клубочка

Катился всю жизнь по деревням,по весям,
Мелькали овраги, поля.
За мною бежали царевичи лесом,
Всех их лихоманка гнала.
Я вёл за собой и дороги сплетались,
Как нити в клубочек цветной.
Не знаю куда, но пути не кончались,
Тянулись всё время за мной.
Всю жизнь я бежал и по миру скитался,
Истерлись все нити мои.
И вот на конец я во что-то ввязался,
В том спицы одни помогли.
Теперь я берет или красная шапка,
Закончилась вся беготня.
И всё хорошо, только помню, как тапком,
Все часто пинали меня.


Рецензии