Как вырвут языки

Как вырвут языки колоколов,
Убьют поэтов, пригвоздят пророков,
Настанет время тихих вечеров
При самоизоляции народа.

Нас дрессируют, пряников глазурь
Упрятав в несгораемые сейфы.
Не каждый вспомнит и не все поймут
Как лихо победили фарисеи.

Наденьте маски, затяните рты
Уверенно, с молчанием геройским
Без колебаний обратите в пыль
Любого, кто от слова не отрёкся.

Глаза закройте и в окраске век
Прочтите строки третьего завета,
Как вырвут языки, поставят крест,
Распнут пророков и убью поэтов.


Рецензии