Чёрт

174.   

Позавчера баклуши били
Мы, восхищаясь стариной.
Вчера без видимых усилий
Торчали дома всей страной.

Не презентабельна дорога
Ведущая на эшафот;
Квас монастырский пью из рога,
А самого бросает в пот.

Сегодня Господу угодно,
Чтобы Россией правил – чёрт.
Народ сидит полуголодный,
А чёрту – слава и почет.

К тому же завтра на рассвете
Под мелодичный звон наград
Согласно утвержденной смете
Пройдет отложенный парад.

2020г.


Рецензии