Заплутавший кумир поколенья

Не привыкший стоять на коленях
Шут ли, гений, иль как посмотреть..
Заплутавший кумир поколенья
Ты теперь покаяньем ответь.

Вряд ли жизнь так тебя баловала,
Что на горькую встал ты тропу,
Знать кидала она и бросала
Злую роль превратила в судьбу

Суд людской пострашней будет Божьего
Чёрной стаей кружит вороньё..
Но на свете нет действия строже,
Чем судимость себя самоё.


Рецензии