Здравствуй, солнца первый луч...

Здравствуй, солнца первый луч –
Вот ты и пробился,
Между лесом,
Между туч:
По стене разлился
Над кроватью у меня
Мир твой небывалый.
Кто в роду там у тебя?!
Где там побывал ты,
Меж космических полей?!
На какой поляне
Есть родной тебе ручей,
Что сердечко ранит,
Там,
Твоё,
Как здесь моё,
Речка, что струится
Заполняя водоём
Ласковой водИцей.
А в неё,
С прибрежных круч,
Храмов звон разлился.
Здравствуй, солнца первый луч –
Вот день и родился.
Добрым, ярким он, как ты,
Я, надеюсь, будет –
В мире грешной суеты
С ним любви прибудет.
Я, надеюсь.


Рецензии