Согласие разностей

Богатым не будьте, всезнайство занудно,
Здоровую жизнь обретите сперва,
Не корчите умность в величия зуде,
Ничтожность не спрятать в красивых словах.

Ищите своё назначение в добром,
Таланты в громаде из клеток всегда,
Творите с душой положительный образ,
Придут наслаждения жизнью года.

У здравого смысла величие духа,
Стремление выполнить правдой дела,
Жестокость и зло порождают разруху,
Худую реальность вражда привела…

Торчит из фанатов, властителей пика,
Пронзить несогласных горят господа,
На страхе толпы возвышаются криком,
Разумность уходит, как в землю вода.

Приятен покой равновесия с миром,
Основан на мере желаний и дел,
Чудовище жаждет кровавого пира,
Бездонная жадность творит беспредел…

Закон справедливости правит удачей,
Склоняет к добру разрушительный ум,
Согласие разностей наша задача,
Полезность мышления в мудрости дум.

Встаёт понимание ярким восходом,
Здоровье возносит от вируса след,
Единство в беде планетарного рода
Настроит в умах миролюбия свет.


Рецензии