ищи незнакомый шажок

Черничный лес проснулся,
а ты послушай, послушай,
эту свежесть великого устья,
что долго тебя не отпустит
и эту нежность вдыхай, и вдыхай.

Вплетай синеглазье этого леса,
в такой непослушный вишнёвый венок,
и в каждой черточке тонкого среза,
ищи незнакомый до боли шажок.

Там горит полынья.
Паутинкой звенит, спелой черника,
и не даст мне взгрустнуть, и не дня,
трепет берёзки, в чём-то великом.

а ты послушай, послушай,
эту свежесть великого устья,
что долго тебя не отпустит
эту нежность вдыхай,
и держи ее тёплой горсти.


Рецензии
Спасибо, Галина!
Напоили свежестью.

Александр Бирт   15.06.2020 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша за отклик.
С теплом.

Галина Би-Локур   15.06.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.