Бессмертие

Бессмертие. «Что это значит,
Зачем стремимся мы к нему?»
Вопрос мой многих озадачит.
Известно Богу одному.

И почему мы так боимся,
Что все когда-нибудь умрем?
И над вопросом мы томимся:
«Зачем мир Богом сотворен?»

Религиозный человек
Ответит четко, однозначно,
Что жизни нашей краткий век,
Хоть и закончится он мрачно,

Не означает смерти вовсе.
Его душа бессмертна будет.
И, рассуждая философски,
Не огорчаются пусть люди.

Тогда что делать атеисту,
Который знает – Бога нет?
Он вступит в спор с евангелистом,
И прозвучит его ответ:

«Бессмертным может стать субъект,
Кто в жизни «памятник» создаст,
И воплощенный интеллект
Ему бессмертия придаст».

Пожалуй, можно согласиться
С таким подходом к существу
Проблемы бесконечной жизни,
Не обращаясь к божеству.

Таким вот образом бессмертье
Становится предметом спора,
Хотя оно на самом деле
Является лишь делом веры.

Мы можем жизнь свою продлить,
Глотая разные таблетки,
Но, чтоб бессмертия достичь,
Должны быть у ствола и ветки.


Рецензии