В неуютном доме

Мелькала жизнь в круговороте будней
и вот однажды в предвечерний час
мы расставались в доме неуютном
ты в этот вечер всё решил за нас.

Я провожала сквозь немытость стёкол
мне дорогой размытый силуэт
ещё плотнее завернувшись в кокон
крутых потерь уже неюных лет.

Остался дом необжитой, гнетущий
взамен всего, что составляло суть.
Но так решил мой человек идущий
сквозь этот дождь в сентябрьскую муть.
 
Развешу всюду тонкие полотна
прикрыв беду нарядностью гардин,
неспешно в доме перемою окна
и полюблю когда-нибудь дожди.


Рецензии
Хорошее. Мне понравилось. И другие тоже.)

Владимир Кондрашов   27.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Владимир!!!
С уважением,

Константинова Диана   27.07.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.