Ефремов эпилог

Накажите меня очень строго,
Сам себя я уже наказал,
И теперь лишь одна мне дорога,
В соловецкий лесоповал,

Возгордился и богом низложен,
За гордыню, тщеславие, гнев,
Навсегда думал рукоположен,
Все успел, блудный сын для утех,

Испытал все, что в мире есть этом,
Захотел счастья небытия,
Попадая чрез врата разврата,
Сатанинские сети любя,

В мир содома, гоморы бесстыдной,
Совесть спрятав, себя вознося,
На олимпе безудержной славы,
Чтобы рухнуть, жизнь чью-то круша,

В пропасть к дьяволу пасть своей волей,
Телом здесь оставаясь, дыша,
Источая пары алкоголя,
Чревоугодия грех алкаша,

Нам судить тебя всем не угодно,
Пусть ответственность боже возьмет,
Но твоею наклонной дорогой,
Дай Бог кто-то теперь не пойдет,

Не оставит семью без кормильца,
Не прервет жизнь чужую смеясь,
И не спрячет в пуху свое рыльце,
Над законом народа глумясь,

Нету слов в оправданье, бывает,
Совершенного впрямь не вернуть,
За содеянное отвечаешь,
Выбрал путь, чтоб никак не свернуть,

На простите, прощаю отвечу,
В каждом есть пример смертных грехов,
Я поставлю Ефремову свечку,
Помолюсь, раз в душе нету слов…


Рецензии