Хочу гулять

Хочу гулять, соскучилась по лесу,
По звонкому ручью в его тени,
По улицам любым: просторным, тесным,
Они теперь в мои приходят сны.

Хочу гулять вдвоем с моим любимым,
Как месяца два-три тому назад.
Несправедливо и невыносимо
Меня сиденьем дома наказать!

Хочу гулять! Что делать, если снова
Так хочется пешком, забыв про страх,
Пройтись вдвоем у озера лесного,
Чтоб ветер ощущался в волосах?

К любым предметам прикасаться кожей,
И без забот по городу бродить,
Не думая о том, чтобы прохожих
Подальше стороною обходить...

8 июня 2020 год


Рецензии