Утр моих не трогайте

Часики висят и гулко тикают,
Голову пронзают острой пикою.
Мне вставать уже пора, да только лень.
Утро нежит – вот заряд на целый день!

Если встать самой, не по будильнику,
Если полежишь в кроватке смирненько,
Передумаешь дела за целый мир,
Вот тогда – весь свет вокруг и добр и мил!

Ночь могу не спать, но утр – не трогайте!
Часики, как не комфортно в рокоте
Механизма твоего встречать рассвет.
Не составить нА день мне текущих смет.

Ножки в сладкой неге потягушками.
Кухня пахнет с вечера ватрушками.
Навылеживала столько дум и мечт!
Вылежалась – и гора долою с плеч.

Солнца луч давненько ждет за шторами:
-Ведь проснулась ты. А встанешь скоро ли?
-Я б еще… Но слушать тиканье не в мочь.
Надо б часики мне перевесить в ночь.


Рецензии
Славное стихотворение!
Мысли, мысли - мои скакуны...
Как знакомо это до боли.
О заботе мы думать должны,
Ведь мы женщины априоре.
Творческих Вам высот!
Наташа

Наташа Проказова   23.06.2020 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию-стих и пожелания. И Вам всего наилучшего.

Некрасова Татьяна 2   23.06.2020 19:33   Заявить о нарушении