Но нынче...

Ах, молодость, тебя не удержать 

Уж, зрелость незаметно подошла 

Не скрыться от неё, не убежать 

Куда же молодость, скажи ушла 

 

Где тот задор, где вздохи и шептанья 

Где поцелуев аромат, что так манИл 

Где не искал порывам оправданья 

И взгляд подруги, сердцу был так мил 

 

Где всё пьянило, сладко возвышало 

Где дождь холодный, страсть не мог с нас смыть 

Где никогда и ничего нам не мешало 

Ах, молодость, тебя мне не забыть 

 

Да кто ж, весны, забудет аромат 

И сердца стук, что бьётся в ожиданье 

И этой встречи ты настолько рад 

И называешь ты её – свиданье 

 

Свиданье с той, кого вчера коснулся 

Губами, неумело, но так страстно 

Но нынче, я седой уже проснулся 

Над временем ничто, увы не властно... 


Рецензии