Я люблю твои белые ночи

Я люблю твои белые ночи,
Совершенство твоих площадей,
Узнаю твой размашистый почерк
В нескончаемом сонме дождей.

Здесь цепляются тучи за крыши
И вонзаются в небо мосты,
И с Фонтанки чудак Чижик-Пыжик
За монетку исполнит мечты.

Здесь в грядущее гордые взоры
Устремляют гривастые львы…
Я не мыслю тебя, дивный город,
Без твоей величавой Невы.

Мне бы, Питер, к тебе на часочек,
С пассажирского прямо на бал…
Снятся мне твои белые ночи,
Катькин Садик и шумный вокзал.


Рецензии
Белые ночи в СПБ - это колдовство

Мила Синявина   18.06.2023 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.