Сон о прекрасной махе 2010

Не дождётесь вы ласки,
одна ляжете спать,
холодна вновь кровать,
тьма, до дна не достать,
вас не будет Веласкес
никогда рисовать,
что есть счастье другое
вам вовек не узнать,
зря искать вам покоя
и себя заклинать...
Что же это такое,
что-то нужно менять?
Бьётся тело тугое,
мне никак не понять:
почему же вас Гойя
не рисует опять?
Мне б, прекрасная маха, 
ноги вам целовать,
обнимать вас без страха,
все тревоги прогнать,
но напрасны все страсти,
вас мне вновь не обнять,
ревновать коль Веласкес
станет вас рисовать!


Рецензии