Активация жизненной энергии

Точечный массаж ног, стояние на гвоздях, иглоукалывание, массаж стоп шишечками, хождение по углям, стёклам да и в целом по лесу, стимулируют все нервные окочания, связанные со всеми органами человека. Такого рода практики обладают, помимо физиологической пользы - энергетической. Что это значит.

Сейчас, каждый второй, а то и каждый первый знает или слышал о 'чакрах', так называемых 'энергетических центрах', активируя которые, мы раскрываем жизненный потенциал. Анатомически - это жЕлезы разного типа, например "Анахата" - это вилочковая железа, активирующая гармон радости. В детстве её размер, как грецкий орех без скорлупы, к зрелому возрасту она уменьшается до размера головки спички. Поэтому мы её активируем, чтобы вновь обрести радость жизни.

 Так вот, помимо этих основных чакр, в теле, на самом деле их тысячи, так как каждая клеточка, каждый атом нашего организма - это энергетический центр, то есть каждая клетка имеет безграничный потенциал энергии (пока тело живёт), как солнце способно излучать энергию, по принципу: "Чем больше излучаешь энергии, тем больше вырабатываешь".

Таким образом, человек 'спящий', употребляющий такую же еду, малоактивен или скорее пассивен и чем больше он себя "бережёт", тем больше ему хочется 'спать'. Но когда мы производим над собой усилие, то есть УСИЛИВАЕМ себя, у нас всё больше и больше появляется энергии. Некоторые мои одногруппники, во время учёбы в театральном, удивлялись и спрашивали, как я так высыпаюсь всё время и откуда у меня столько энергии. Я, в хорошем смысле, себя не жалею, чем больше активности я проявляю, тем больше моё тело само зовёт меня скорее сделать йогу, что-нибудь сшить (создать), спеть и тд. И эта постоянная активация превращается в постоянный процесс вдохновения. И простые бытовые дела, тоже становятся творчеством (например, во время уборки всё расставить не только по своим местам, но и красиво, чтобы получить эстетическое удовольствие, словно обстановка комнаты это произведение искусства, да ещё и мыслеформу запустить, скажем, поливая цветок, пожелать ему любви, или поставив статуэтку кошечки, добавить к ней смысл своей женской гибкости и грации, так мыслями мы сами создаём своё ментальное поле,впоследствии свой мир).

А массаж стоп, с которого мы начали, это один из ключей к активации естественной жизненной энергии организма, которая в нас заложена изначально.

*Энергия не только в питании едой, но и в излучении самого себя.


Рецензии