Я верю друзья караваны Starlink

  Готовясь к юнармейскому утреннику Рогозин,сидя у себя в кабинете, пыхтя, сочинял речь. Нужно было рассказать молодежи о первенстве в космосе, новых разработках, ударной космической промышленности и прочее. На ум долго ничего не приходило, но вдруг осенило: «А что, если я скажу кратко, но в стихах». Но тут он снова завис. Вспомнил лишь советское четверостишие:

  Я сидел, читал газету.
  Кто-то выпустил ракету,
  А в ракете русский парень.
  Это был майор Гагарин.

  «Неплохо, но нужно перефразировать, чтобы посовременнее было», - подумал он и вызвал секретаршу.
  - Светочка, нужно написать четверостишие, для молодежи, что-то современное, о последних событиях в космосе, наших достижениях?
  - Но, Дмитрий Олегович, я, конечно, могу, но я же не совсем специалист в освоении космоса, всего лишь секретарь - стеснительно пробормотала девушка.
  - Ну, ты же знаешь, какие успехи и проблемы я обсуждаю в последнее время, о чем я говорю по телефону. Знаю,что подслушиваешь! Сейчас, конечно, время позднее, но может найдешь кого-то толкового. В общем, у тебя полчаса времени.
   Ровно через полчаса, постучав в дверь, входит секретарша:
  - Я тут посидела, вспомнила, что Вы говорили в последнее время и кое-что набросала.
  Не глядя на нее, Дмитрий Олегович буркнул что-то вроде «читай». Девушка, преодолев стыдливость, набрала воздуха и торжественно выпалила:

  Я сидел и серфил в нете.
  Кто-то полетел в ракете.
  Как? С батута? Вот, мерзавец!
  Илон Маск американец.
 
  - Ты что?! Смерти моей хочешь? Прекрати сейчас же, - закричал Рогозин, лицо его побагровело — еще что-то есть? Кого-то просила помочь?
  - Да, есть, попросила знакомого барда, он даже песню сочинил, напел и выслал мне аудио. Сейчас попробую воспроизвести.
  - Давай! - с надеждой промолвил Дмитрий Олегович.
  - «Я верю друзья караваны Starlink...”

  Приехавшая через пятнадцать минут неотложка констатировала обморок. Очнувшись, он вежливо попросил всех выйти и, несмотря, на свое состояние, твердыми пальцами начал чеканить по клавишам ноутбука: “У нас замечательные инженеры и много талантливых молодых конструкторов. Мы чётко идём по плану создания новой РКТ: семейство «Ангара», семейство «Союз» , "Енисей" сверхтяжёлого класса...”   


Рецензии