Лев эмигрант басня

Однажды лев,оставив львицу,
Решил уехать  за границу.
И забросив отчий дом,
В самолёт залез тайком.
Доволен Лёва,царь гигант,
Теперь он будет эмигрант.
К нему с улыбкой стюардесса,
Подходит будто бы принцесса.
Бутербродик льву даёт,
Аппетитно он жуёт.....
Стюардессы зад мелькает,
Лёва сладостно мечтает.
Покорю всю за границу,
Встречу новую там львицу.
Вдруг затих моторов звон,
Всё приехал,понял он.
И минуты не проходит,
Лёва в зал вокзала входит.
Здесь и сладкая вода,
И конфеты и еда.
Что за диво,что за край?
Не страна,а просто рай!
Лёва ест и выпивает,
Он восторга не скрывает.
Вдруг к окну его зовут,
Документ ему дают....
С ним теперь гуляй везде,
Он теперь в своём седле.
Лёва паспорт открывает,
Смотрит и не понимает.
Знает Лёва,звали дома,
А теперь читает,Шлёма.
Но,подумал изменения,
Не сулят мол невезения.
Всё равно,я львом остался,
Думал он,но просчитался...
Лёва-Шлёма,храбрый лев,
Поселился в грязный хлев.
Стал язык учить чужой,
Не понятный и не свой.
Раньше он любил охоту,
Тут,пошел искать работу.
Лев не может есть и спать,
Кто же мог такое знать.
Что ему царю зверей,
Ни работы,не друзей.
Храбрость львиную забыл,
И от горя Лёва взвыл.
Вспомнил дом и рядом львицу,
Проклинает заграницу.
Как ребёнок он рыдает,
Всё о Родине страдает...
Мораль у басни такова;
В народе сложенна молва.
Лев царём зверей бывает,
Лишь в том лесу,где обитает!
   *******************
 


Рецензии