Коралловый мир

Я - подводный пловец,
сад жемчужин - мой рай,
На моих горизонтах
лишь рыбы и рифы,
Мне жемчужницы шепчут:
меня выбирай,
Открывая секрет
перламутровой фифы.
Неземной красоты
распускается сад,
Гибким телом скольжу
в мире хрупких кораллов,
Каждый житель подводный
увидеться рад,
Лишь минуты на дне -
непростительно мало.
На мгновения вверх,
чтобы воздух вдохнуть,
И опять - в дивный мир,
где теряешь дар речи,
Плавный и нисходящий
дельфиновый  путь,
Где в глубинах встречает
мерцающий жемчуг.


Рецензии